您的位置: 投资|网络投资|网上投资平台【2020年投资项目】 > 政务公开 > 政务动态 > 湖南要闻

杜家毫主持省委常委会会议 审议有关文件 部署防范化解政府债务风险等工作

发布时间: 2020-10-24 08:04 【字体:

10月23日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见;听取关于贯彻执行中央八项规定精神专题调研情况汇报,审议通过《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》(简称《实施意见》)和《湖南省公务员录用实施办法》《湖南省公务员调任实施办法》《湖南省公务员平时考核实施办法(试行)》等文件,部署防范化解政府债务风险等工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

投资|网络投资|网上投资平台【2020年投资项目】会议指出,习近平总书记的重要讲话,向全党全国全社会发出了在更高起点上奋力推进改革开放的动员令,为新时代改革开放再出发指明了方向。总书记在湖南考察时,勉励我们打造包括内陆地区改革开放高地在内的“三个高地”。全省各级各部门要以总书记的殷切勉励为新起点,坚定不移贯彻新发展理念,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,认真学习借鉴经济特区改革发展的经验做法,在全面深化改革中勇争先,在推动更高水平开放中走在前,加快构建新发展格局。要坚持以高水平开放促进高质量发展,全面对接粤港澳大湾区建设等国家战略,以建设自贸试验区为契机深入推进开放崛起,探索创造更多制度创新成果,着力形成区域经济发展新优势。要践行以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

投资|网络投资|网上投资平台【2020年投资项目】会议强调,中央八项规定是铁规矩、硬杠杠,要发挥省级领导示范带头作用,对照调研发现的问题,加大整改和规范力度,进一步建立健全会议活动、考察调研、公务接待等制度规定,完善省级领导考察调研统筹机制,强化制度刚性约束,坚持以上率下,形成常态长效,推动作风建设不断取得新成效。

会议指出,全省各级各部门要将贯彻落实《实施意见》与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记考察湖南重要讲话精神等结合起来,推动理论学习走深走实,组织引导党员干部弘扬优良传统,砥砺初心使命,加强思想淬炼和政治历练,强化宗旨意识为群众解决突出问题,落实从严从实要求,把贯彻执行《实施意见》的过程转化为立足岗位干事创业、围绕大局担当作为的实际行动。

投资|网络投资|网上投资平台【2020年投资项目】会议强调,要深入贯彻新时代党的组织路线,坚持党对公务员工作的集中统一领导,努力建设一支政治过硬的高素质专业化公务员队伍。公务员录用要落实公开平等、竞争择优原则,把政治标准放在首位,严格考录工作程序,科学设置考试内容,体现重视基层导向;公务员调任要着眼干部队伍建设需要,进一步畅通事业单位优秀人才进入公务员队伍的渠道,持续改善公务员队伍的年龄、性别、学历、专业、经历结构。公务员平时考核要与年度考核、专项考核结合起来,科学设立分类分级考核指标,让严格科学的考核成为引领广大公务员勤勉工作、奋发有为的指挥棒。

会议听取了全省政府债务风险有关情况汇报。会议强调,各级党委、政府要牢固树立新发展理念,带头“过紧日子”,从实际出发、按规律办事,加大改革力度,对违规举债融资持续保持高压态势,严格落实政府债务风险管控责任,坚决遏制隐性债务增量,牢牢守住风险底线和政策红线。

会议还研究了其他事项。

(文/贺佳)

信息来源:湖南省人民政府门户网站 作者: